G+
GULAI KELINCII
Bahan :
Daging kelinci, santan
Bumbu Masakan :
- Ketumbar ,
- mrica,
- laos,
- gula aren,
- jinten,
- daun sereh,
- parutan kelapa,
- kunyit,
- bawang merah,
- cengkih,
- jeruk purut,
- garam,
- salam, dan
- mentega
Cara membuat:
Daging kelinci dipotong-potong menurut selera. kemudian siapkan Bumbu seperti kelapa parut disangre sebentar sampai kecoklatan. bawang merah, kunyit ketumbar, jinten, mrica, pala diulek halus lalu ditumis setelah harum masukkan bumbu lainnya. . Bumbu ditumis dengan mentega, lalu masukkan daging dan ditutup sampai keluar airnya. Kemudian tambahkan air dan direbus sampai lunak. Masukkan gilingan kelapa dengan santan, rebus sebentar dan angkat.
Siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar