Jumat, 29 April 2011

G+
GULAI KELINCII
Bahan  :
                       
Daging  kelinci, santan

Bumbu Masakan :
                                  
  • Ketumbar , 
  • mrica,
  • laos, 
  • gula aren, 
  • jinten, 
  • daun sereh, 
  • parutan kelapa, 
  • kunyit, 
  • bawang merah, 
  • cengkih, 
  • jeruk purut, 
  • garam, 
  • salam, dan 
  • mentega

Cara membuat:
            
Daging  kelinci dipotong-potong menurut selera. kemudian siapkan  Bumbu seperti kelapa parut disangre sebentar sampai kecoklatan. bawang merah, kunyit ketumbar, jinten, mrica, pala  diulek halus lalu ditumis setelah harum masukkan   bumbu lainnya. . Bumbu ditumis dengan mentega, lalu masukkan daging dan ditutup sampai keluar airnya. Kemudian tambahkan air dan direbus sampai lunak. Masukkan gilingan kelapa dengan santan, rebus sebentar dan angkat.

Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar