Jumat, 29 April 2011

Nugget kelinci


Bahan :

1. 1 kg daging kelinci
2. 35 gr susu krim
3. 20 gr bawang putih
4. 10 gr lada
5. 15 gr gula
6. 1 gr MSG (monosodium glutamate)
7. 25 gr meizena
8. 1 kg minyak goreng
9. 75 gr es batu
10. Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :
Daging digiling hingga halus, kemudian campurkan dengan 
  • 25 gr meizena, 
  • 35 gr susu krim, 
  • 75 gr es batu, 
  • 20 gr bawang putih, 
  • 10 gr lada dan 
  • 1 gr MSG. 
Adonan dicetak dalam lembaran plastik dan dimasukkan ke dalam lemari es selama 30 menit. Setelah itu adonan dipotong-potong dan dicelupkan dalam perekat tepung yang terbuat dari campuran :
  • 80 gr meizena, 
  • 2 gr bawang putih, 
  • 1 gr lada, 
  • 1 gr garam, dan 
  • 300 ml air. 
Setelah itu nugget dilumuri dengan tepung roti dan dilakukan penggorengan awal (digoreng setengah matang). Kemas nugget dalam vakum dan simpan pada suhu rendah. Jika akan dimakan nuget digoreng selama empat menit.  (Beberapa Sumber website )

Blog Terkait :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar